:::

當期展覽「悍圖素顏:悍圖社素描╱手稿╱原模展」歡迎參觀105/10/28-11/25

展覽資訊
張貼人:賴慧雯公告日期:2016-10-26
展覽海報1

《悍圖素顏:悍圖社素描╱手稿╱原模展》

2016.10.28(五)~11.25(五)
策展人:李思賢(東海大學美術系副教授)
參展人:楊茂林、吳天章、陸先銘、郭維國、李民中、楊仁明、連建興、賴新龍、唐唐發、涂維政、鄧文貞、朱書賢、常 陵、陳擎耀

開幕茶會:11.03 (四) 2:00~3:30 PM

藝術座談:11.16 (三) 2:40~4:30 PM
座談地點:弘光科大國際會議廳(L棟-生活應用大樓 B2)

引言人:
施淑萍(弘光科大藝術中心主任)
與談人:
陸先銘(知名藝術家、悍圖社成員、台灣視覺藝術協會監事)
賴新龍(悍圖社社長,大仁科技大學數位多媒體設計系副教授)
李思賢(策展人,東海大學美術系副教授)

「悍圖社」是目前台灣最為火紅的藝術團體,14位成員中包含了台灣當代藝術界極為重要和代表性的藝術家。「悍圖社」的成員裡,有許多作品都已經是台灣當代藝術史中的重要代表,在這些眾所周知的經典大作背後,藝術家的創作思維是什麼?這個提問,便就是《悍圖素顏》策展的初衷。

《悍圖素顏》的策劃,主要是要透過一個「未完成」的思想準備架構,來重新探索「悍圖社」藝術家們創作時的脈絡。一般而言,在不同媒材和多樣形式之下,藝術家的作品產出過程中的思想脈絡和技巧模擬、練習,必然在第一手的手稿和素描中透露他們思考的痕跡,「悍圖社」成員也必然如此。

一件作品何時叫「畫完」?這個關於「完成度」的問題,始終是一進入大學美術科系就讀開始便會遭遇的重大課題,因此《悍圖素顏》除了想挖掘「悍圖社」藝術家們的創作心跡之外,也試圖回到這個最原初的藝術問題中重新探討、辯證。(策展人╱李思賢)

最後修改時間:2016-11-03 AM 11:46

:::
ART-fbfacebook01CF03

活動花絮

cron web_use_log