:::

本中心與弘櫻館共同舉辦之實驗型展場,展覽開展囉~

展覽資訊
張貼人:賴慧雯公告日期:2017-08-02
北緯24度 S24

藝術中心自106年8月起與本校弘櫻館合作於生活應用大樓B1規畫實驗型展覽空間
第一檔期邀請到曾任藝術中心繪畫創作工坊授課老師,及通識學院兼任教師---莊臥龍老師蒞校辦理展覽,

展覽名稱:《北緯24度的游藝空間-莊臥龍創作個展》
展期:106年8月1日至9月29日
暑假開放時間:週一至週四 上午11:00 至 下午02:00
學期中開放時間(9/12起):週一至週五上午11:00~下午02:00 及 下午05:00~晚上07:00
歡迎全校師生及社區民眾蒞臨參觀


展覽介紹


莊臥龍以油畫為主要創作媒材,擅長在抽象畫面中,將外在時空環境,經由轉化後,表現出秩序與空間層次,開創新的畫面世界。並透過色彩的演繹與空間詮釋表現,建構、拓展出一種具有豐富層次的流動狀態。創作中,流動的隨機與遊戲,他認為是一個重要的核心概念,但在表現與處理手法上,使用了嚴謹的油畫表現方式,去跟隨輕鬆流動的遊戲狀態。

莊臥龍的畫作中,有許多看似混亂但卻協調的拼接、層次的表現,伴隨著畫面時空的的轉移與跳躍,有時出現迷彩般的表現方式,似乎也在訴說著,透過這些自然與人文混雜的模糊邊界,尋求一個平衡且整體協調的狀態。


有別於過往西岸都會繁湊緊繃的人文景觀,東岸的風、山、水、雲、等地理景觀,是極為不同的視覺與生活體驗,作為藝術工作者,在日常創作過程中,很自然的意識到這些大地元素在作品裡,先行滲透的流動。莊臥龍認為作品本身必須能表現一種視野,一種狀態,也因此在他的許多作品中,往往有著看似無形卻有形的「景」的概念貫穿其中,這並非描寫特定的景點或風景,而是作者在感受、沐浴於特定時空環境後,所萃取轉化而成的新世界。

最後修改時間:2017-08-02 PM 3:59

:::
ART-fbfacebook01CF03

活動花絮

cron web_use_log