:::

最新消息

:::

弘櫻館當期展覽《靜 語-黃莛珈創作個展》歡迎蒞臨參觀

展覽資訊
張貼人:賴慧雯公告日期:2018-11-27
綻放

 

《靜 語-黃莛珈創作個展》
展期:2018/11/28~2019/01/10
開放時間:週一至週五 11:00~14:00;17:00~19:00
展出地點:弘光科技大學弘櫻館
展出地址:台中市沙鹿區臺灣大道六段1018號 生活應用大樓B1

 

展覽介紹

自17世紀之後,靜物畫以各式各樣的姿態出現 在觀者面前。從早期文藝復興中做為肖像畫的裝飾 性配角;到在尼德蘭(荷蘭)繪畫裡傳達生活平 凡之美,或者成為日常生活中不同階級背景的隱 喻,靜物畫其實以其靜態卻又富有張力的氣質,低語不同社會環境與時空交錯的祕密。

黃莛珈用自己對世界的觀察以色彩補捉光線的氣氛,以筆觸表達內在情緒,並透過不間斷的旅行與創作描繪對生活的詠嘆,雖然皆是靜物主題卻有不同的藝術語彙,真實地表現眼前所見事物,是對生活經驗的轉譯,也是透過繪畫回應自身情感與精神的需求。

創作是繪畫技巧的試煉,也是探求自我的過程,透過靜態畫面的客觀再現將思緒沉靜下來,真誠的與自己對話,並透過創作引領觀者進入思緒空間。

最後修改時間:2018-12-11 PM 7:34

:::
ART-fbfacebook01CF03

活動花絮

cron web_use_log